China Medical University, Taiwan 中國醫藥大學 口腔衛生學系

最新消息

【人才加值就業稱職講座】102年4月25日 10:00 植入式醫療器材產品的設計與開發


說明

【人才加值‧就業稱職講座】

講題: 植入式醫療器材產品的設計與開發Medical device product design and  development

講者:梁晃千博士  (台灣微創醫療器材股份有限公司 總經理)

時間:102年4月25日 10:00

地點:立夫教學大樓201講堂

演講摘要:

全球醫療器材產業的產值逐年的成長,其產值已遠超過1500億美元。其中植入式生醫材料產品的產值,高達580億美元,佔整個醫療器材產業三分之一以上的產值。近年來國內醫療器材產業發展蓬勃迅速,行政院亦將醫療器材列入生醫產業重點發展項目之一,並推出『台灣生技起飛鑽石行動方案』來提昇廠商之全球競爭力,協助業界積極投入全球佈局。台灣微創醫療器材(股)公司即是在配合政府政策,由財團法人工業技術研究院生醫與醫材研究所以嶄新之新創模式,結合國內精密醫療器材加工”鐿鈦科技()公司”,設立新創之醫療器材公司

台灣微創醫療器材(股)公司主要研發高風險但具有高附加價值的醫療器材產品,產品的開發強調結合臨床醫師的需求,透過設計開發與功效性驗證,並導入GMP設計管制以縮短產品的開發時程。台灣微創醫療器材()公司的研發技術著重於人工陶瓷與高分子等生醫材料在醫療器材產品開發的品項。強調針對生醫材料的專業,開發具有獨特性的醫療器材產品。以金屬為主的醫療器材產品開發的部份,主要透過鐿鈦科技()公司長期代工ETHICON/Johnson & Johnson產品所累積的精密加工技術,提供台灣微創醫療器材(股)公司穩定金屬精密加工品質技術。

希望藉由這次機會,能夠與大家分享植入式醫療器材產品在結合臨床醫師的需求,透過創新研發、雛型品設計開發與試製、體外功效性與安全性的驗證、臨床前大型動物實驗以及經由GMP設計管制下進行臨床研究,以至於通過衛生署查證取得產品販賣許可和產品上市後臨床追蹤之經驗。

相關附件 沒有附件

 

←回前頁 ↑回頂層