活動花絮

 人才加值,就業稱職講座- 行為形象禮儀

 一、活動流程

時間
內容
負責人
13:00~13:10
簽到
系學會
13:10~13:15
介紹講者
陳素鳳
13:15~15:00
明道大學
林淑惠助理教授

 
 
 
 
 
 
 二、演講摘要
1.介紹優雅禮儀與行為形象:增進個人自信、增進人際關係、投射正面肯定、獲得好人緣
2.介紹次序:姓名、公司名稱、頭銜
3.三覺有效溝通
視覺語言:服裝、行為、態度
聽覺語言:語意、語氣、語調
感覺語言:眼神、笑容、表情
4.握手種類:單握、全握、半握、崇敬的握手、關愛的握手
三、活動內容
本次的演講極為實用,尤其在我們就業後與同事、長官的應對進退更能得心應手的掌握,像是握手種類的認識或是握手次序的先後等,若是拿捏不當不僅失禮,也會引起不必要的誤會。
現在社會中,人與人間互動愈來愈頻繁,個人形象的展現和維護愈來愈受到重視,因為這不僅關係到自我人際關係的好壞,也間接影響個人職場生涯發展。藉由這堂課我深深了解到禮儀重要性,也學到如何使用相關禮儀技巧,或許身為學生的我們還用不到,但現在多具備一樣技能就是多一份競爭力,也就多一點成功的機會。最後老師還教我們如何鼓掌展現自信並尊重他人,這讓我們深覺遍地是學問,自己的一舉一動要展現得宜就必須下苦心學習,未來的路還很長,從現在開始就要自我要求,時時展現最美好自己。期待下一次演講我又能吸收到不同的知識,自我充實並提升自我競爭力。

 

【相關圖片】

林淑蕙老師演講集錦
 
示範介紹方式
 
林老師示範握手的方式
 
感謝林淑蕙老師致贈感謝狀與錦旗

↑回頂層