活動花絮

 人才加值,就業稱職講座-口衛系大放異彩

 一、活動流程 

時間
內容
負責人
13:00~13:10
簽到
系學會
13:10~13:15
介紹講者
蕭詩紜秘書
13:15~15:00
中山醫藥大學
屠曉倫學姐

 

 

 

二、演講摘要:
屠曉倫學姊為高醫口衛系畢業,高醫口衛系研究所畢業,中山醫大口腔科學研究所博二研究生,屏東民生家商護理老師,彰基鹿基分院牙科部口腔衛教師。
面對未來應有的觀念建議:
1.隨時地主動2.隨時更新專業知識與技能3.培養第二第三專長4.保持學習動力
定位自己:
1.知道你的目的2.了解自己優勢3.知道自己領域4.清楚自己態度
介紹口衛師職務內容:
1.洗牙、塗氟、OHI、溝隙封填2.口腔檢查3.口腔黏膜篩檢4.國健局癌症計畫案5.口腔照護專區6.假牙諮詢、職牙諮詢7.口腔健康與衛教教學8.開辦戒檳所
 
三、活動內容:
很開心能邀請到中山醫藥大學屠曉倫學姐來為我們分享她的人生態度、職場經歷,學姐以談天問答的方式,讓我們瞭解口衛系的發展和職場上的需求,曾任職於彰基口衛師,以自身經驗讓我們知道其工作內容,更舉實例使我們能更瞭解和病患之間溝通的重要性,耐心、用心、專心是我們應保持的工作態度。
另一方面學姐表達最重要的是如何定義自己,人生是掌握在自己手裡,清楚自己的定義與定位,願意走自己想走的路才能持之以恆,適時主動學習,積極進取才是王道,隨時更新專業知識與技能,培養第二與第三專長,提升自己的競爭力和不可取代性,就能在人生中獲得想要的成功, 並透過學術、實務,培養國際觀與世界接軌,開拓自己的視野,美一步都要腳踏實地的走,才能讓口衛路走得更完美。
非常感謝屠曉倫學姐用心的分享,使我們體會到最重要的事,人有無限可能,思考好未來的每一步,將自己隨時保持在戰鬥的狀態,一有機會就衝吧,別怕!

 

【相關圖片】

屠曉倫學姊分享口衛系畢業後的職涯規劃
 
屠曉倫學姊分享口衛系畢業後的職涯規劃
       

↑回頂層